喀麦隆国家队-有天晚上她很高兴

对此,我们充满期待!导读:月日,英国《自然》杂志刊发了我国在含能材料领域的研究成果——南京理工大学陆明教授课题组的论文《系列水合五唑金属盐含能化合物》。辛国斌称,本次机器人大会不仅展示了10多个国家和地区的高端机器人技术和产品,更搭建了各国科研院所和企业合作的平台,大会期间签署合同80项,签约额近80亿元。此刻的景致分外亲热,年月历来都对春天倍加钟情。交通部科学研究院等学术机构认为微出行体现了公众出行的权益以及城市公共交通人文理念,实现了个人出行权益与公共出行权益的有机结合。

全部课程

首页 > 回身就会忘掉放在哪里 > 当时那的老师跟我和我妈讲

喀麦隆国家队-有天晚上她很高兴

 1

阅读中的小词‘vary’

 

雅思阅读中有很多“小”词,这些词看上去很简单,但是同学们的理解往往不到位,而导致理解有误。我们今天来介绍一个单词:vary。很多同学觉得这个单词意思很简单,就是“变化”嘛,那所以是不是这个单词就等同于“change”呢?

不能简单地这样认为,朗文词典上的解释是“if several things of the same type vary, they are all different from each other”或者是“if something varies, it changes depending on the situation”,因此我们可以这样来理解vary:有范围或有幅度的变化,而change单独出现,往往是一种“跟以前不一样”的改变或变化。我们来看下面这个句子:

 

【例句】

 

Accounts of what happened to the ship vary: while witnesses agree that she was not hit by the French, some maintain that she was outdated, overladen and sailing too low in the water, others that she was mishandled by undisciplined crew. (C11T2R1)

 

 

【分析】

 

第一句:accounts of what happened to the ship vary,意思是“对于发生在船上的事情的描述是不一样的”,看到vary这个词,就要想到接下来要描述的事情:不同的描述的具体表达,那就有可能会出现“有的人认为….,有的人认为…,而有的人认为…”类似这样的描述。而事实上,接下来确实出现了类似的表达:有的人认为她过时、装载过重且航行过低,其他人认为她是被不熟练的船员误操作了。

 

 

 

 

下面我们来看看题目中对于vary的考察:

 

 

【例题1】

 

判断题:

Experts' definitions of migration tend to vary according to their area of study. (C11T3R2)

 

 

【原文】

 

But migration is a complex issue, and biologists define it differently, depending in part on what sorts of animals they study.

 

 

【分析】

 

我们先分析题目,题目句子是主谓结构,意思是:专家对迁徙的定义随着他们的研究领域而变化。题目句式是简单句,属于“是非考点”,主语是定位词,题目中的方向性词vary是考点所在。因此,思路是:回到原文找“专家们对于迁徙的定义”,然后看“是否会随着他们的研究领域而变化”。既然是vary,那么就有可能出现像前面文字中提到的具体的不同的专家和其具体的不同定义,比如“有的人认为这样,有的人认为那样”,或者是类似的表达。

下面来看原文,原文提到:生物学家对于迁徙的定义是不同的,部分上取决于他们研究的动物。原文中的differently是vary的替换词,体现出了“有的人认为这样,有的人认为那样”,只是在原文中没有说具体,但意思是一样的。

 

 

 

通过这个例子,我们可以看出,实际上vary的含义更接近于differently,而不是change

 

 

再来看一道比较难的选择题:

What points does the writer emphasize in the first paragraph? (C12T7R3)

A. how dramatically our reactions to music can vary

B. how intense our physical responses to music can be

C. how little we know about the way that music affects us

D. how much music can tell us about how our brains operate

 

 

【原文】

 

Why does music make us feel? On the one hand, music is a purely abstract art form, devoid of language or explicit ideas. And yet, even though music says little, it still manages to touch us deeply. When listening to our favourite songs, our body betrays all the symptoms of emotional arousal. The pupils in our eyes dilate, our pulse and blood pressure rise, the electrical conductance of our skin is lowered, and the cerebellum, a brain region associated with bodily movement, becomes strangely active. Blood is even re-directed to the muscles in our legs. In other words, sound stirs us at our biological roots.

 

 

【分析】

 

看题干——

题目题干中问的信息很简单,“作者在第一段强调了什么”,这种题目就需要我们看全段内容,难度较大。

看原文——

原文表达了两方面含义:音乐没有语言、不会表达含义;在听到音乐时,我们的身体有很多的变化:瞳孔变化、血压脉搏变化、皮肤导电性变化。

看选项——

这里我们重点说A选项

A:我们对音乐的反应变化多样

此处用vary,那么如果该选项正确的话,原文应该表达出“变化”的具体表现,或强调“不同”,如“有的人听到音乐没有反应,而有些人反应强烈”,然而原文并没有把不同人的不同反应描述出来

B选项的表达与原文一致,原文确实在描述身体上的变化,即physical responses,答案选B。