喀麦隆国家队-及时对送餐流程做出调整

7月22上午,北海舰队某支队黄石舰从青岛某军港解缆起航,赴俄罗斯参加“国际军事比赛-2017·海洋之杯”舰艇比赛。当选定一款车型时,看着那些让眼花缭乱的各种配置列表,又被4S店的销售灌了一碗迷魂汤。和三星最大的不一样,中国的量子点技术是形成产业链的。

全部课程

首页 > 甚至连名字都有意改变了

托福知道"机经"就万岁了?你或许也进入了这些误区

 你是不是这样的托福考生?拼命努力了三个月或半年,托福依然没有任何起色,增长的分数连十分都不到.........甚至有时候不升只降,what?究竟经历了什么?

问题出在哪里?其实,他们或许已经足够努力,很努力地背单词、背范文、做听写、练口语,但是却用错了方法,走进了一些不该走的备考误区。下面我们就来一起看看这些让他们劳而无功的原因是什么?


误区一:背单词 = 学英语

  

大家备考,单词书一定是第一批买的资料之一。单词是万题之基,所以背单词真的是很必要的,并且应该贯穿整个备考过程。可是,有的同学每天除了背单词,什么也不干。要知道,相对于其他备考行为,背单词可是最容易走神的啊!

 

如果每天只背单词,要么就是不知道该怎么复习甚至不了解考试,要么就是"假装学习"。别不承认,天地良心!大家要搞清楚,托福考试考的是什么。套用ETS的一句话:The test measures your ability to use English to communicate in an academic environment. 该考试是考察考生在学术环境中使用英语进行交流的能力。因此,大家需要着重提升的是使用英语进行听说读写的能力,而非单纯增长单词量。可以肯定地说,只背单词不做其他准备的同学,在备考之路上会走得异常艰辛。

 

那么,备考的时候到底要提升哪些能力呢?听力当然是最重要的,毕竟托福考试大部分都与听力相关。有多少人在综合口语和综合写作部分一筹莫展都是因为听力压根儿没听明白怎么回事儿!当然,阅读、口语、写作能力也很重要,缺一不可。任何部分有短板都会导致严重后果。总之,"背单词 = 学英语"完全就是幻觉!

 

误区二:写作文语言要华丽

  

这是非常popular的误区,很多同学认为写作得高分考的是又长又难的句子和"相对高级"的词汇。这都是大家不了解scoring rubrics/评分细则的结果。评分细则是考官给学生评分时参照的准则。如果希望考到目标分数,就需要达到评分细则中所规定的相应标准。

 

很可惜,现在有多少人"想当然"地理解国外考试写作,而完全不理会考官遵循的官方准则。事实上,托福写作中对于满分文章的语言给出的要求是这样的:Displays consistent facility in the use of language/体现出持续性的语言熟练度,demonstrate syntactic variety, appropriate word choice, and idomaticity/能够使用多样的句型,准确地选用词汇,并且语言地道。因此,这一考试对语言的要求是地道而准确,而不是简单地把important换成significant或者把first换成first and foremost了事。

 

古人说过,读书破万卷,下笔如有神。你不看十篇文章就想自己写,中文也不是这么学的吧?关于范文,不建议大家看中国人写的文章,要看还是得看native speaker的手笔。这方面可选的内容太多了,英文原版的小说,大学和高中英语课本,甚至Now Yorker的网站……

 

如果想看托福范文,也有很多选择,比如《新托福考试专项进阶》的写作和口语系列都是出自纯正的native speaker。说到这里,我们只是分析了托福考试满分文章要求的一小部分,有多少人连其他的部分听都没听说过呢?如果你们真的想考好托福的口语和写作,就好好看看OG的口语评分细则以及写作评分细则!

 

总之,ETS对于这部分的介绍是: This section measures your ability to use writing to communicate in an academic environment. 因此这部分考察的重点是信息的表达和传递,所以言之有物和逻辑清晰是基本要求,语言表达准确即可,不要高估长句和难词的作用。

  

误区五:口语考试中发音一定要特别标准

  

这个其实和认为写作中单词和句型很重要一样,是一个非常广泛的misunderstanding。在官方给出的满分评分细则中有这样的说明:It may include minor lapses, or minor difficulties with pronunciation or intonation patterns, which do not affect intelligibility/.获得满分的答案中允许有一些较小的错误,而如果个对别发音或语调的把握有困难,只要不影响语意理解也是可以接受的。这就解释了为什么印度人的发音公认地烂,托福口语的分数却遥遥领先于中国考生。

 

其实,口语考的也是communication,因此言之有物,言之有序就非常重要。在这里推荐给大家最靠谱的方法,就是按照预测机经将所有的口语段子准备出来,更加重要的是,考试的时候不能背,而是需要"演绎",即假装不太熟练地把早已烂熟于心的答案说出来。

 

另外,口语考试大家可以准备《黄金口语80题》,这是一个在网上很容易下到的list,时间充足的考生可以自己准备这些话题,到考试的时候一般不会超出这个范围。总之,发音好并不等于口语好,想考高分,你要关注更实质的东西。

  

误区五:听力和阅读只做题却不总结为什么错

  

做了TPO之后,一定要总结每一个错题做错的原因!有的题是因为词汇不认识,有的题是因为干扰选项太诱惑,有的题是因为题干没看清。知道自己差在哪里,再补缺就很有针对性了。对于听力和阅读中不认识的单词,除开像Anasazi/安那萨基印第安人这样的专有名词,都要记录在本子上面,每天拿出来背诵。如果连见过的单词都记不全,考试的时候真的要兴叹了。

  

误区六:知道"机经"就万岁了

  

我该看什么时候的机经?事实上,如果大家没有足够的实力,机经也帮不上什么忙,充其量就是让你在考试的时候觉得老师特别神罢了。况且现在机经是如此之easily available,大家在任何地方都能找到,所以用心准备到手的机经才是取得高分的关键。

 

 

正在备考的你,是否已经在误区里了呢?抓紧“自我解救”出来吧!