喀麦隆国家队-全部在塞罕坝机械林场实施

您的打赏我们会以现金回馈的方式补贴分成给作者,打赏是对作者努力的一种肯定,激发作者持续更新的动力。90多分钟的纪录片,没有对“慰安妇”的刻意强调,镜头只是静静地展示着老人的日常生活,费力拧开药瓶,用塑料椅当支撑挪动身体……“慰安妇”标签之外,她们只是一个个平凡的老人。“7月份前后或将迎来共享单车的正赛,我们拭目以待。美好颜值靠的就是“矮”看4月上海车展亮相的两台概念车,在TNGA理念下,丰田可是大变样,造型炫酷、冲击力十足,很容易第一眼就打动消费者。90多分钟的纪录片,没有对“慰安妇”的刻意强调,镜头只是静静地展示着老人的日常生活,费力拧开药瓶,用塑料椅当支撑挪动身体……“慰安妇”标签之外,她们只是一个个平凡的老人。

全部课程

首页 > 抵制虚假游说诱惑 > 保亭正在发展的道路上阔步前行

喀麦隆国家队-全部在塞罕坝机械林场实施


 不管做什么事情,如果我们能够掌握一定的技巧就可以事半功倍,托福听力考试同样如此。托福听力技巧的形成离不开托福听力真题,那么我们应该怎样做到有效练习呢?


托福听力技巧一:听历年托福听力真题

刚刚说了每一点就是听写,那么听写用什么材料呢?小编推荐用真题。你可以找到原来老托福的听力真题,坚持把它们听写下来。在你完全翻烂托福听力真题前,不建议去听别的听力材料,像美剧、VOA等,其一是因为各自涵盖的内容有差异,涉及领域不同;其二是因为它们难度太大,等你把它们拿下,你留给另外三项的时间也就不多了,所以千万不要好高骛远。在听的过程中不要死磕着,听了4次再不懂就看文章。有些你查字典才能明白的东西,又如何指望自己在一遍遍听中搞懂呢?如果你把全部真题听完,你可以试着背托福听力里面一些句子。

托福听力技巧二:背材料里的单词

我建议大家把历年托福听力中出现名词背一下,很管用,这些词汇都是长对话里的重要特征,其实听懂这些往往对你猜测答案有意想不到的效果,其实托福听力中长对话一般不会说和我们常识相反的事物,你能够听明白在说个什么东西,即使后来很多不懂,连蒙带猜也可以做对3-4个。背听力词汇的方法可以不拘于以往的狂读的背单词的形式,这是听力不是朗诵会,其次是很多人很多单词读音不标准,用听的方法还可以纠正发音。小编这样说是为表明听一次效率比读一次好。


托福听力技巧三:听写训练

想要让自己的听力成绩能稳步提高,最妥的办法就是听写。很多考友总是认为听写是一个非常消耗时间的方法,还十分考验人的耐心。相比于听写很多同学更愿意有听关键词、记笔记的方法,因为这样的托福听力技巧见效更快些。但是你出国之后呢,要到一个全是英语的国度,光靠听关键词半猜着理解怎么足够,所以大家还是老老实实地听写吧。如果听写能够坚持一个月的话,有可能就能让你提升5分左右的空间,而且对于口语和作文的连带提分效果。用听写的方法来提高相当于是一个长期投资,训练足够你还能做些同声传译的工作,这是一个很大的提高。


托福听力技巧四:听完之后再做真题

边听边做题容易造成听后不反应文章意思的恶习,的确大部分你能够听懂,基本都可以做对题,但是你边听边做可能会把全题意思理解错误。其次虽然听力选项答案简单,但是个体浏览和理解速度有差异,长期只听不作题必定导致你扫描答案速度降低。托福听力答案偶有陷阱,D比A好,可是一上来就选A,所以这种细心和灵感是需要平时养成的。最后,在你万一听不懂的情况下,你看着选项必须猜题,这个猜其实包含了你使用一些听到的词汇来推测答案,这也是能力,试问你平时不猜,考试的时候怎么会猜对?所以听完之后再做题也可以帮你提高猜题的准确性。


正所谓熟能生巧,技巧的形成依赖于不断地练习。托福听力技巧要以托福听力真题为基础,因为真题能够给我们准确的考试信息类型,让我们对整个听力有一个基本认识,考试时自然就能够非常适应这个节奏。